× 情報を投稿・シェアするSNSを選択してください。 LINEで送る メールで送る houci-オウチ- フォロー 送る この教室へ問い合わせ 予約レッスン無し 教室レッスンレシピ フォローリストを見る 千葉県/船橋市の教室 houci-オウチ-(千葉県船橋市) 教室情報 レッスン 先生より TOP レッスン風景 クチコミ クチコミ詳細 Michimichiさん 2023/9/4 14:59:43 何作ろうか迷っているといつも三井先生のレシピに救われます。家族も美味しい自分も美味しいレシピがあります。年に数回しかない和食レッスン、炊き込みご飯もアレンジを沢山教えて頂き、失敗なく作れそうです。初心者も上級者もおすすめのレッスンです。 ミツイミホ先生 2023/9/5 6:01:40 コメントありがとうございます😊 家族に作るご飯をモットーにレシピ作りをしているので、そう言ってもらえると嬉しいです。今回は初心者さんにも上級者さんには今まで見逃しがち無い小さなコツをたくさん入れ込みました。 この教室のクチコミ一覧へ この教室のその他クチコミ 麹とスパイスを使ったレッスンに参加しました。数種類のスパイスを使った本格的なトマトチキンとほうれん草のカレー。麹も玉ねぎ・ニンニク・しょうが麹と3種の麹を加えた事で旨味も倍増した腸活ヘルシーカレーになりました。今回のレッスンでは、カレー麹とドレッシングのお土産付き。早速それらを使って再現クッキング… 時短で本格的なスパイスカレーが出来ました。 2025/6/1 ヨッシーさん 発酵調味料のきほん&その活用法を教えて頂きました。中でも凄いなと思ったのが壱日味噌。名前の通りすぐ出来る味噌、なのにレッスン中その味噌で作った具沢山味噌汁はトロトロっとした粕汁の様な、でもあっさりと優しい甘味のあるお味噌汁で癖になる味でした。今回お土産の5つの発酵調味料も豚キムチ、カレー、麻婆豆腐、鶏の唐揚の下味等など色んなメニューに活用出来ました。味が締まる上に腸活効果も期待出来る優れものです。 2025/3/9 ヨッシーさん 塩麹、醤油麹、玉ねぎ麹、甘酒、一日味噌のレシピとランチ&お土産付きの盛りだくさんのレッスンでした♪ 今日のレッスンで、麹生活をはじめたくなりました! 米麹買ってあるので、あとは作るだけです! 2025/2/7 HIRAさん この教室のクチコミ一覧へ クチコミを投稿する 先生情報 ミツイミホ houci-オウチ-(千葉県船橋市) フードコーディネーター 料理教室で家庭料理を教える。 渋谷の専門学校カフェ科にて料理、ドリンク、マーケティング等を担当。 出産を機に退職。 プロフィール詳細をみる 特集 子供向けレッスン 夏休みレッスン2025 クスパウェルカムレッスン 最近チェックした教室open kimamacafe 大分県大分市 てごねパン教室Ange 千葉県船橋市 九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子) 福岡県福岡市中央区 リラシークッキング 埼玉県さいたま市 南インド料理 Lotus Indian Cooking 東京都江東区住吉 salon de oeufs 北海道札幌市中央区 クスパ 千葉県船橋市教室TOPへ
Michimichiさん
2023/9/4 14:59:43
何作ろうか迷っているといつも三井先生のレシピに救われます。家族も美味しい自分も美味しいレシピがあります。年に数回しかない和食レッスン、炊き込みご飯もアレンジを沢山教えて頂き、失敗なく作れそうです。初心者も上級者もおすすめのレッスンです。
コメントありがとうございます😊
家族に作るご飯をモットーにレシピ作りをしているので、そう言ってもらえると嬉しいです。今回は初心者さんにも上級者さんには今まで見逃しがち無い小さなコツをたくさん入れ込みました。