パンと焼き菓子 Applaudir アプロディール
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クチコミ詳細
先生情報 |
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Aya Hattori |
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大学卒業後、ル・コルドンブルー横浜校、代官山校にて、製菓ディプロムを取得。カフェやレストランに勤務しながら、サービス、デザート製造、ワインなど担当。退職後に自宅でパンを焼き始め、JHBSにて講師、教師の資格を取得。天然酵母、自家培養酵母も独学で楽しみながら、毎日家族のパンを焼いています。 プロフィール詳細をみる |
つっちーさん
2023/6/12 17:31:41
初めての参加でした。予め準備をしてくださり、丁寧に教えてくださいました。
自分で捏ねた生地は愛着が湧き、オーブンに入れた途端いい香りとなった時は心が躍りました。
発酵の間に塩こうじのメニューを教えていただきました。こちらが伺った質問はレシピに記載してあったにも関わらず、嫌な顔ひとつせず楽しく説明してくださいました。
できあがったワンプレートは制作工程以上の極上のランチとなりました。サービスのデザートは最高のひとときでした。
楽しく温かい時間をありがとうございました。また参加させてください。
この度はレッスンにご参加いただき、ありがとうございました!!
ひとつひとつの工程を楽しんでくださっているのが伝わり、終始笑顔でいてくださったことに、こちらも幸せな気持ちになり、嬉しくなりました。
お忙しい中ありがとうございました。また是非リフレッシュにいらしてくださいね(^^)