× 情報を投稿・シェアするSNSを選択してください。 LINEで送る メールで送る houci-オウチ- フォロー 送る この教室へ問い合わせ 予約レッスン無し 教室レッスンレシピ フォローリストを見る 千葉県/船橋市の教室 houci-オウチ-(千葉県船橋市) 教室情報 レッスン 先生より TOP レッスン風景 クチコミ クチコミ詳細 HIRAさん 2023/6/7 17:22:19 カジュアルイタリアンのレッスンに参加しました。豚ブロック肉を使ったメインは、面倒な作業は一切ないのにホロホロ柔らかな食感で玉ねぎのソースも絶品でした!フォカッチャはこねずに簡単混ぜるだけで、あっというまに生地ができました。発酵も冷蔵庫に入れてほっておいて良いし、こんなに簡単なら家で手軽に作れますね! デザートのダッチベイビーは初めて食べました。レッスンに参加すると、いつも新しい情報をいただけて刺激になります。 ミツイミホ先生 2023/6/12 18:34:52 今月もご参加ありがとうございます。 今回は「放置」がテーマです笑。お肉もホロホロ、魚介はしっとり、パンはモチモチに。 ダッチベイビー!また新しい発見につながるもの探しますね。 この教室のクチコミ一覧へ この教室のその他クチコミ 梅味噌・醤油麹作り…と、その活用編!のレッスンに参加しました。材料が既に我家の冷蔵庫で眠っていたにも関わらず、腰が重かった自分を反省(-.-;)帰宅後すぐさま醤油麹を仕込みました…秒でした(笑)1週間後が待ち遠しい。次にすぐ作ってみたくなったのがとうもろこしご飯。もしかしたら、こっそり作って全部1人で食べてしまうかも〜な程の美味しさです。これからとうもろこし買ってきます(^o^)v 2024/7/24 ヨッシーさん 美味しいステーキの焼き方を教わりましたー!ただ焼くだけでなく、やはりコツというのがあるんですね。他のお料理でも役立てそうなマメ知識、頂きました^_^ キャロットケーキは初めて食べましたが、とっても美味しかったです。人参感は感じなく、くるみとレーズンがアクセントになっていて、またクリームチーズが程よくマッチして、リピート間違い無しのケーキです! 2024/6/8 ミカママさん アメリカンビーフの厚切りステーキレッスンに参加しました。家庭のフライパン一つで、外側は美味しそうな焼き色がついていて中はやわらかジューシーなお店のような仕上がりに感動しました。手作りガーリックチップも最高でした♪お土産の玉ねぎ麹を使ってドレッシングやスープを作ったら家族に好評でした!家でも作ってみます! 2024/6/6 HIRAさん この教室のクチコミ一覧へ クチコミを投稿する 先生情報 ミツイミホ houci-オウチ-(千葉県船橋市) フードコーディネーター 料理教室で家庭料理を教える。 渋谷の専門学校カフェ科にて料理、ドリンク、マーケティング等を担当。 出産を機に退職。 プロフィール詳細をみる 特集 親子レッスン特集! 桃のレッスン特集! 米粉のレッスン特集! クスパ 千葉県船橋市教室TOPへ
HIRAさん
2023/6/7 17:22:19
カジュアルイタリアンのレッスンに参加しました。豚ブロック肉を使ったメインは、面倒な作業は一切ないのにホロホロ柔らかな食感で玉ねぎのソースも絶品でした!フォカッチャはこねずに簡単混ぜるだけで、あっというまに生地ができました。発酵も冷蔵庫に入れてほっておいて良いし、こんなに簡単なら家で手軽に作れますね!
デザートのダッチベイビーは初めて食べました。レッスンに参加すると、いつも新しい情報をいただけて刺激になります。
今月もご参加ありがとうございます。
今回は「放置」がテーマです笑。お肉もホロホロ、魚介はしっとり、パンはモチモチに。
ダッチベイビー!また新しい発見につながるもの探しますね。