荒江こども料理教室
クチコミ詳細
先生情報 |
|
なべしま ともみ (鍋嶋 智美)
クスパアワード2023 エリア賞
|
|
大学卒業と同時に、公立中学校の家庭科教諭に着任。以降、公立・私立の中学・高校・大学にて30年以上家庭科教育に携わる。その間、食生活アドバイザーやパン講師の資格を取得し、子どもにも大人にも役立つレシピを研究。定年退職後、2015年4月、「荒江こども料理教室」を設立。‟クスパアワード”等多数の受賞歴有り。 プロフィール詳細をみる |
なおさん
2023/5/8 17:12:42
久しぶりの参加でした。
兄弟で参加させていただきました。2人ともわらび餅が好きなので自分たちので作りのわらび餅を、喜んで持って帰ってきました。思ってた以上の量でびっくり(笑)家族4人で食べさせてもらいました。おいしかったです。先生手作りの黒蜜もおいしかったです。今回もお世話になりました。ありがとうございました。
投稿ありがとうございます。レシピの2倍量のわらび餅の材料を火にかけて、腕が痛くなるほど頑張って混ぜながら作って頂きました。コツが分かれば簡単にできますので、この夏はぜひご自宅でも作って楽しんで頂ければと思います。