× 情報を投稿・シェアするSNSを選択してください。 LINEで送る メールで送る houci-オウチ- フォロー 送る この教室へ問い合わせ 予約レッスン無し 教室レッスンレシピ フォローリストを見る 千葉県/船橋市の教室 houci-オウチ-(千葉県船橋市) 教室情報 レッスン 先生より TOP レッスン風景 クチコミ クチコミ詳細 あつこさん 2023/4/29 12:33:40 今月は過去台湾メニューでした。昔から豆花を自宅で再現できたら…と願っていたので、あまりの簡単さにずっこけました。今勤務先では台湾フェア中で、お客様から「豆乳を固めるのは、ゼラチン?寒天?」と問われ悩んでいましたが、レッスンのおかげで次回はプロ回答が披露できます🤣 昨日はルーロー飯用の五香粉を探していたら「そこから(作るの)?」と同僚に驚かれましたが、お手軽なのは先生のおかげなのよ。ありがたや〜。 ミツイミホ先生 2023/5/4 17:21:01 豆花ズッコケる簡単さですよね笑 寒天かゼラチンか好みが分かれると思いますが私は今の所三井の黄金比に落ち着いてます。五香粉で台湾トリップが簡単にできますよね。お肉の部位を変えてさらにお手軽に作ってみてください。とりひき肉がお手軽で気に入ってます。 この教室のクチコミ一覧へ この教室のその他クチコミ 極上のハンバーガー、大人のフライドポテト、ピクルスサラダ、ラム香るチョコムース、レモンジンジャーエール かなり大人なハンバーガーセットに舌鼓。少しの手間でこんなにハンバーガーセットが高級感が増すとは! 是非誰かにおもてなししたいメニューでした。余分な調味料も使わないので、美味しいのにヘルシーだし、素材の味も良く分かるメニューでした。 2024/10/25 ミカママさん 梅味噌・醤油麹作り…と、その活用編!のレッスンに参加しました。材料が既に我家の冷蔵庫で眠っていたにも関わらず、腰が重かった自分を反省(-.-;)帰宅後すぐさま醤油麹を仕込みました…秒でした(笑)1週間後が待ち遠しい。次にすぐ作ってみたくなったのがとうもろこしご飯。もしかしたら、こっそり作って全部1人で食べてしまうかも〜な程の美味しさです。これからとうもろこし買ってきます(^o^)v 2024/7/24 ヨッシーさん 美味しいステーキの焼き方を教わりましたー!ただ焼くだけでなく、やはりコツというのがあるんですね。他のお料理でも役立てそうなマメ知識、頂きました^_^ キャロットケーキは初めて食べましたが、とっても美味しかったです。人参感は感じなく、くるみとレーズンがアクセントになっていて、またクリームチーズが程よくマッチして、リピート間違い無しのケーキです! 2024/6/8 ミカママさん この教室のクチコミ一覧へ クチコミを投稿する 先生情報 ミツイミホ houci-オウチ-(千葉県船橋市) フードコーディネーター 料理教室で家庭料理を教える。 渋谷の専門学校カフェ科にて料理、ドリンク、マーケティング等を担当。 出産を機に退職。 プロフィール詳細をみる 特集 クリスマスレッスン クッキーレッスン グルテンフリーレッスン クスパ 千葉県船橋市教室TOPへ
あつこさん
2023/4/29 12:33:40
今月は過去台湾メニューでした。昔から豆花を自宅で再現できたら…と願っていたので、あまりの簡単さにずっこけました。今勤務先では台湾フェア中で、お客様から「豆乳を固めるのは、ゼラチン?寒天?」と問われ悩んでいましたが、レッスンのおかげで次回はプロ回答が披露できます🤣
昨日はルーロー飯用の五香粉を探していたら「そこから(作るの)?」と同僚に驚かれましたが、お手軽なのは先生のおかげなのよ。ありがたや〜。
豆花ズッコケる簡単さですよね笑
寒天かゼラチンか好みが分かれると思いますが私は今の所三井の黄金比に落ち着いてます。五香粉で台湾トリップが簡単にできますよね。お肉の部位を変えてさらにお手軽に作ってみてください。とりひき肉がお手軽で気に入ってます。