houci-オウチ-

houci-オウチ-

(千葉県船橋市)

クチコミ詳細

あつこ

あつこさん

今月は過去台湾メニューでした。昔から豆花を自宅で再現できたら…と願っていたので、あまりの簡単さにずっこけました。今勤務先では台湾フェア中で、お客様から「豆乳を固めるのは、ゼラチン?寒天?」と問われ悩んでいましたが、レッスンのおかげで次回はプロ回答が披露できます🤣
昨日はルーロー飯用の五香粉を探していたら「そこから(作るの)?」と同僚に驚かれましたが、お手軽なのは先生のおかげなのよ。ありがたや〜。

ミツイミホ

豆花ズッコケる簡単さですよね笑
寒天かゼラチンか好みが分かれると思いますが私は今の所三井の黄金比に落ち着いてます。五香粉で台湾トリップが簡単にできますよね。お肉の部位を変えてさらにお手軽に作ってみてください。とりひき肉がお手軽で気に入ってます。

この教室のクチコミ一覧へ

この教室のその他クチコミ

この教室のクチコミ一覧へ

特集