お菓子教室プレシュ

お菓子教室プレシュ

(東京都杉並区)

クチコミ詳細

りえ

りえさん

ドゥミ・セックBOX、1度にいろいろ作れて楽しかったです。
お菓子は作るほうですが、バターの温度を気にしたことがなく、卵もせいぜい室温くらい。意味も何も考えたこともなく作っていたので、今回空気が入りやすいということを知り、勉強になりました。
小さな型がないので、買ってきて作ろうと思います。

ありがとうございました。

吉見ななえ

ご参加ありがとうございました♪
本やネットのレシピでは、文字数の制限があり細かな「決まり」まで書けないんですよね。
ちょっと細かいかな、、、と思う「決まり」でも、このお約束を守るとグッとお菓子作りが楽しくなりますので、ぜひ参考にしてみてくださいね♫

ご自宅にある型でも大丈夫なので、色々作ってみてくださいね。

次回も楽しみにお待ちしております!

この教室のクチコミ一覧へ

特集