× 情報を投稿・シェアするSNSを選択してください。 LINEで送る メールで送る houci-オウチ- フォロー 送る この教室へ問い合わせ 予約レッスン無し 教室レッスンレシピ フォローリストを見る 千葉県/船橋市の教室 houci-オウチ-(千葉県船橋市) 教室情報 レッスン 先生より TOP レッスン風景 クチコミ クチコミ詳細 あつこさん 2023/2/25 10:34:35 2月はひな祭りのお祝いレッスンでした。ちらし寿司の盛り付けに物相(もっそう)という型を使ったのですが、ご飯を詰めて上から押すだけでフォトジェニックな可愛らしいご飯が出来、気分が上がる〜〜〜😂。レッスンでは梅?の型を使いましたが、小鳥、富士山、蝶などいろいろな型があるようで、1つ持っていると素敵な食卓が演出できそうです。今回のレッスンでは新しい器具(物相型)を知ることができました。嬉しいな😀 ミツイミホ先生 2023/2/28 19:46:19 物相、今回は「梅」を使いました。他の型も気になりますよね、分かります笑。ハレの日に物相を使うと一気におもてなし感がアップしますよね。私も他の型欲しくなりました。 この教室のクチコミ一覧へ この教室のその他クチコミ 梅味噌・醤油麹作り…と、その活用編!のレッスンに参加しました。材料が既に我家の冷蔵庫で眠っていたにも関わらず、腰が重かった自分を反省(-.-;)帰宅後すぐさま醤油麹を仕込みました…秒でした(笑)1週間後が待ち遠しい。次にすぐ作ってみたくなったのがとうもろこしご飯。もしかしたら、こっそり作って全部1人で食べてしまうかも〜な程の美味しさです。これからとうもろこし買ってきます(^o^)v 2024/7/24 ヨッシーさん 美味しいステーキの焼き方を教わりましたー!ただ焼くだけでなく、やはりコツというのがあるんですね。他のお料理でも役立てそうなマメ知識、頂きました^_^ キャロットケーキは初めて食べましたが、とっても美味しかったです。人参感は感じなく、くるみとレーズンがアクセントになっていて、またクリームチーズが程よくマッチして、リピート間違い無しのケーキです! 2024/6/8 ミカママさん アメリカンビーフの厚切りステーキレッスンに参加しました。家庭のフライパン一つで、外側は美味しそうな焼き色がついていて中はやわらかジューシーなお店のような仕上がりに感動しました。手作りガーリックチップも最高でした♪お土産の玉ねぎ麹を使ってドレッシングやスープを作ったら家族に好評でした!家でも作ってみます! 2024/6/6 HIRAさん この教室のクチコミ一覧へ クチコミを投稿する 先生情報 ミツイミホ houci-オウチ-(千葉県船橋市) フードコーディネーター 料理教室で家庭料理を教える。 渋谷の専門学校カフェ科にて料理、ドリンク、マーケティング等を担当。 出産を機に退職。 プロフィール詳細をみる 特集 親子レッスン特集! 桃のレッスン特集! 米粉のレッスン特集! クスパ 千葉県船橋市教室TOPへ
あつこさん
2023/2/25 10:34:35
2月はひな祭りのお祝いレッスンでした。ちらし寿司の盛り付けに物相(もっそう)という型を使ったのですが、ご飯を詰めて上から押すだけでフォトジェニックな可愛らしいご飯が出来、気分が上がる〜〜〜😂。レッスンでは梅?の型を使いましたが、小鳥、富士山、蝶などいろいろな型があるようで、1つ持っていると素敵な食卓が演出できそうです。今回のレッスンでは新しい器具(物相型)を知ることができました。嬉しいな😀
物相、今回は「梅」を使いました。他の型も気になりますよね、分かります笑。ハレの日に物相を使うと一気におもてなし感がアップしますよね。私も他の型欲しくなりました。