杉並善福寺 パンと家庭料理 a and s
クチコミ詳細
先生情報 |
|
馬渕 礼子 |
|
小さな頃からお菓子作りや料理が好き。 成蹊大学工学部卒業。電気メーカー・IT企業に就職。 会社の先輩に紹介された大手パン教室でパン作りに目覚め、資格を取得。 自身子育て中に親子パン教室を5年ほど開催。 下の子の入園を機に、女性を対象としたパン教室を開催し10年以上。 プロフィール詳細をみる |
杉並善福寺 パンと家庭料理 a and s
先生情報 |
|
馬渕 礼子 |
|
小さな頃からお菓子作りや料理が好き。 成蹊大学工学部卒業。電気メーカー・IT企業に就職。 会社の先輩に紹介された大手パン教室でパン作りに目覚め、資格を取得。 自身子育て中に親子パン教室を5年ほど開催。 下の子の入園を機に、女性を対象としたパン教室を開催し10年以上。 プロフィール詳細をみる |
かやちゃんさん
2023/2/16 0:44:33
てごねでライ麦パンを作りました。てごねを教わるのははじめてでしたが、ライ麦粉が多く入った生地はベタベタとして大変でしたが、先生が丁寧に教えてくださり、美味しくできました。直接手をとり教えてもらわなければとてもできないとおもいました。本で自力では習得不可かなとも。また、鴨のテリーヌも驚くほど簡単につくれて、でも味は本格的で、ハードルが一気にさがり、うれしいです。
今回もレッスンにご参加くださり、ありがとうございました😊
テリーヌ、ご家庭でも作っていただけたら嬉しいです。またのご参加をお待ちしています。