パン教室サンリッチレモン

パン教室サンリッチレモン

(東京都新宿区)

クチコミ詳細

松田 優子

松田 優子さん

新春一発目、2年ぶりの高山先生の教室でした。
北海道から通う私に、先生が用意してくれたレッスンは、生イーストのクロワッサンと野菜酵母のピザの2本立て。
自己流で10年以上パンを焼いている私ですが、どちらのイーストもはじめてで驚くことばかりでした。クロワッサンは、難しいから、買って食べるものと思っていましたが、
出来上がったパンは、驚きの美味しさ!!
びっくりぽんなレッスン、ありがとうございました!

高山 真弓

松田優子さん★本日は久々のレッスンにご参加をありがとうございました。私もとても気持ちの良い2016年スタートになりました。感謝感激。
野菜酵母は色々バリエーションができます。
生イーストは低温で長時間取れば通常のイーストとはまた違ったパンが作れます。
私が許可したのでこの2種類のレシピで是非地元で美味しい食材のコラボで生徒様に楽しいパン作りを伝えて下さいね。今後共どうぞ宜しくお願い致します。

この教室のクチコミ一覧へ

特集