点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k
クチコミ詳細
先生情報 |
|
早田希和子 |
|
静岡県伊豆の国市出身 商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。様々な料理を学ぶ中、『飲茶点心』と『中国の粉もの』の世界に魅了され本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学にも興味を広げ、食の大切さを伝えている。教室の傍ら、手作り粽『ちまきわこ』の通販も行っている。 プロフィール詳細をみる |
点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k
先生情報 |
|
早田希和子 |
|
静岡県伊豆の国市出身 商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。様々な料理を学ぶ中、『飲茶点心』と『中国の粉もの』の世界に魅了され本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学にも興味を広げ、食の大切さを伝えている。教室の傍ら、手作り粽『ちまきわこ』の通販も行っている。 プロフィール詳細をみる |
miiさん
2023/1/17 15:31:06
2回目の参加でした! 肉まんゴマあんまんのレッスン。 とにかく不器用な私は形作りに四苦八苦でしたが、味は大満足でした🎶
当日出して頂いた 軽食も とても美味しくて 毎回来る度に 感動してしまいます^^
一緒に行った友達も かなり満足して喜んでくれました^^
お土産の肉まん達、家族も喜んで食べてくれて、次は何を作りに行くの?と催促されました。
もちろん 座学もタメになるお話ばかり。 取り入れやすいものから 実践してみたいなと思いました。
また お勉強しに行きます ありがとうございました^^
こちらこそ ありがとうございました。ふわふわずっしりの肉まん餡まん喜んで頂けて良かったです。
新しいことチャレンジするの
楽しいですよね。
また是非ご参加くださいね。
ありがとう