× 情報を投稿・シェアするSNSを選択してください。 LINEで送る メールで送る houci-オウチ- フォロー 送る この教室へ問い合わせ 予約レッスン無し 教室レッスンレシピ フォローリストを見る 千葉県/船橋市の教室 houci-オウチ-(千葉県船橋市) 教室情報 レッスン 先生より TOP レッスン風景 クチコミ クチコミ詳細 akikoさん 2022/12/19 21:51:54 毎年義母と数日かけて「伝統的な」おせちを作っていました。が!!次からゼッタイこれでいきます!! ブレンダーや圧力鍋などをうまく使って、素敵な器の力も借り、皆さんとおしゃべりしながら手際よく作っていく工程が、とっても楽しかったです。 「コツだけ押さえて気負わず楽しく作ってほしい」という先生の気持ちを感じました。今回もありがとうございました。 ミツイミホ先生 2022/12/20 14:54:55 おせち作り衰退撲滅運動笑にご協力ありがとうございます😊 おせち作りは楽しんだもの勝ちです。飾り切りは時間はかかりますが、楽しむかしまないかは貴女次第!笑 手間をかけなくていい秘策も使いながら作ってみてください。 ありがとうございました。 この教室のクチコミ一覧へ この教室のその他クチコミ 極上のハンバーガー、大人のフライドポテト、ピクルスサラダ、ラム香るチョコムース、レモンジンジャーエール かなり大人なハンバーガーセットに舌鼓。少しの手間でこんなにハンバーガーセットが高級感が増すとは! 是非誰かにおもてなししたいメニューでした。余分な調味料も使わないので、美味しいのにヘルシーだし、素材の味も良く分かるメニューでした。 2024/10/25 ミカママさん 梅味噌・醤油麹作り…と、その活用編!のレッスンに参加しました。材料が既に我家の冷蔵庫で眠っていたにも関わらず、腰が重かった自分を反省(-.-;)帰宅後すぐさま醤油麹を仕込みました…秒でした(笑)1週間後が待ち遠しい。次にすぐ作ってみたくなったのがとうもろこしご飯。もしかしたら、こっそり作って全部1人で食べてしまうかも〜な程の美味しさです。これからとうもろこし買ってきます(^o^)v 2024/7/24 ヨッシーさん 美味しいステーキの焼き方を教わりましたー!ただ焼くだけでなく、やはりコツというのがあるんですね。他のお料理でも役立てそうなマメ知識、頂きました^_^ キャロットケーキは初めて食べましたが、とっても美味しかったです。人参感は感じなく、くるみとレーズンがアクセントになっていて、またクリームチーズが程よくマッチして、リピート間違い無しのケーキです! 2024/6/8 ミカママさん この教室のクチコミ一覧へ クチコミを投稿する 先生情報 ミツイミホ houci-オウチ-(千葉県船橋市) フードコーディネーター 料理教室で家庭料理を教える。 渋谷の専門学校カフェ科にて料理、ドリンク、マーケティング等を担当。 出産を機に退職。 プロフィール詳細をみる 特集 クリスマスレッスン クッキーレッスン グルテンフリーレッスン クスパ 千葉県船橋市教室TOPへ
akikoさん
2022/12/19 21:51:54
毎年義母と数日かけて「伝統的な」おせちを作っていました。が!!次からゼッタイこれでいきます!!
ブレンダーや圧力鍋などをうまく使って、素敵な器の力も借り、皆さんとおしゃべりしながら手際よく作っていく工程が、とっても楽しかったです。
「コツだけ押さえて気負わず楽しく作ってほしい」という先生の気持ちを感じました。今回もありがとうございました。
おせち作り衰退撲滅運動笑にご協力ありがとうございます😊
おせち作りは楽しんだもの勝ちです。飾り切りは時間はかかりますが、楽しむかしまないかは貴女次第!笑 手間をかけなくていい秘策も使いながら作ってみてください。
ありがとうございました。