Nounours~ヌヌース
クチコミ詳細
先生情報 |
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向井 愛弥 |
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辻口博啓super sweets schoolマスターコース、rosey confectionery sugar art上級コース、エスコヤマ認定スイーツマスター、小嶋ルミ認定ジェノワーズスペシャリスト 2016年4月名古屋高島屋5月丸の内oazo英国展にてアイシングクッキー出展 白金高輪ワークショップ、タイ大使館にてケーキとアイシングクッキーレッスン cotta partnerとして活動中 プロフィール詳細をみる |
ゆうちゃんさん
2022/11/21 21:33:16
2度目のビクトリアケーキレッスンに参加しました。今回のは栗のクリーム 生地の混ぜ方は小嶋式。1回目の時は難しくて体得できませんでした。今回はリベンジ(笑)少し小嶋式がわかってきたような気がしました。生地の膨らみも良くカット面のきめ細かさもあって口溶けも良いものに焼き上がった気がします。比べれば先生の方が明らかに美味しいのですが私のも悪くない(笑)何度も受講して小嶋式を体得したいです。ありがとうございました。
ご参加、そして嬉しいコメントをありがとうございました!
混ぜ方は簡単ではありませんが、お勉強熱心な成果がお味となって表れたのだと思います^^
プロのお味をご家庭でもお作り頂けますと幸いです。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します!