× 情報を投稿・シェアするSNSを選択してください。 LINEで送る メールで送る houci-オウチ- フォロー 送る この教室へ問い合わせ 予約レッスン無し 教室レッスンレシピ フォローリストを見る 千葉県/船橋市の教室 houci-オウチ-(千葉県船橋市) 教室情報 レッスン 先生より TOP レッスン風景 クチコミ クチコミ詳細 さとこさん 2022/10/24 10:38:19 今月のメインは参鶏湯。私にとって初めての丸鷄を使ってのレッスンは衝撃的でした。シンプルな味付けなのに優しく深い味わい。今月の他のメニューも、あと一品に使えそうなレシピの数々に先生のアイデア溢れるセンスを感じます。さきいかを使ってのレシピには驚き。やみつきになりそうです。また、次回も楽しみにしています。 ミツイミホ先生 2022/10/24 14:32:50 今月もありがとうございました。 丸鶏の下処理お疲れ様でした。クリスマスのローストチキンにもお勧めです。さきいかキムチ、ついついビールが進んでしまいます。 この教室のクチコミ一覧へ この教室のその他クチコミ 発酵調味料のきほん&その活用法を教えて頂きました。中でも凄いなと思ったのが壱日味噌。名前の通りすぐ出来る味噌、なのにレッスン中その味噌で作った具沢山味噌汁はトロトロっとした粕汁の様な、でもあっさりと優しい甘味のあるお味噌汁で癖になる味でした。今回お土産の5つの発酵調味料も豚キムチ、カレー、麻婆豆腐、鶏の唐揚の下味等など色んなメニューに活用出来ました。味が締まる上に腸活効果も期待出来る優れものです。 2025/3/9 ヨッシーさん 塩麹、醤油麹、玉ねぎ麹、甘酒、一日味噌のレシピとランチ&お土産付きの盛りだくさんのレッスンでした♪ 今日のレッスンで、麹生活をはじめたくなりました! 米麹買ってあるので、あとは作るだけです! 2025/2/7 HIRAさん おせちのレッスン、始めて参加させて頂きました。かぶや人参、かまぼこの飾り切りは、かなり繊細な包丁使いで集中力を要しましたが、楽しい時間でした。中でも感動したのがお雑煮を作る際の一番だしのお味!絶品でした。自宅でもこの一番だしを使ってお雑煮を作りましたが、上品な美味しいお出汁のお雑煮が出来て、大満足でした。 2025/1/20 ヨッシーさん この教室のクチコミ一覧へ クチコミを投稿する 先生情報 ミツイミホ houci-オウチ-(千葉県船橋市) フードコーディネーター 料理教室で家庭料理を教える。 渋谷の専門学校カフェ科にて料理、ドリンク、マーケティング等を担当。 出産を機に退職。 プロフィール詳細をみる 特集 オムレツレシピ レモンを使ったレッスン やさしい食×オレペの学校 最近チェックした教室open Wakana の美味しい教室★お菓子&フランス菓子、紅茶教室 東京都北区 atelier unpotbleu アンポットブルー 埼玉県新座市 お料理サロン☆エトワール 大阪府堺市西区 おもてなし料理教室 Kitchen studio Kie 神奈川県横浜市港南区笹下 Homemade bread 結~yui~ 広島県広島市佐伯区 tatan 東京都町田市 クスパ 千葉県船橋市教室TOPへ
さとこさん
2022/10/24 10:38:19
今月のメインは参鶏湯。私にとって初めての丸鷄を使ってのレッスンは衝撃的でした。シンプルな味付けなのに優しく深い味わい。今月の他のメニューも、あと一品に使えそうなレシピの数々に先生のアイデア溢れるセンスを感じます。さきいかを使ってのレシピには驚き。やみつきになりそうです。また、次回も楽しみにしています。
今月もありがとうございました。
丸鶏の下処理お疲れ様でした。クリスマスのローストチキンにもお勧めです。さきいかキムチ、ついついビールが進んでしまいます。