houci-オウチ-

houci-オウチ-

(千葉県船橋市)

クチコミ詳細

あつこ

あつこさん

10月は丸鶏を使った本格的な参鶏湯レッスンでした。丸鶏を触るのは初めてで、下処理は恐る恐る、でしたが、何とかできました!
今回自宅で再現確定したのは、参鶏湯に添える塩(ヤンニョム塩)です。複雑な味わいが口の中で広がり感動しました。他の料理にも使えると思い、早速常備塩にしています(^^)。
毎回新しい発見があるレッスン。出来る事が一つずつ増えていくのでとても楽しみです。来月も宜しくお願いします。

ミツイミホ

丸鶏なかなかでしたよね💦
私も初めて1人で下処理した日はドキドキしましたが、10回のレッスンを終えてかなり慣れました!

ヤンニョム塩ぜひ活用してください。

この教室のクチコミ一覧へ

この教室のその他クチコミ

この教室のクチコミ一覧へ

特集