× 情報を投稿・シェアするSNSを選択してください。 LINEで送る メールで送る houci-オウチ- フォロー 送る この教室へ問い合わせ 予約レッスン無し 教室レッスンレシピ フォローリストを見る 千葉県/船橋市の教室 houci-オウチ-(千葉県船橋市) 教室情報 レッスン 先生より TOP レッスン風景 クチコミ クチコミ詳細 yuri.fさん 2022/10/18 12:24:59 先日久しぶりに参加させていただきました! いつもお知らせいただいてからすぐに予約が埋まってしまい、また来月・・・と思いながら過ごしていました。 今回のサムゲタンもとても美味しく、調味料に頼らない素材の味を感じることができました。 お肉の選び方、調理の仕方、材料の代用、アレンジ方法など、沢山質問しても丁寧に教えてくださり、先生の引き出しの広さをいつも感じます。 今回新しいパスタの調理方法も知ることが出来、さっそく家でも取り入れてみようと思いました。 また次回もどうぞよろしくお願いします! ミツイミホ先生 2022/10/18 20:33:04 お仕事のお忙しい中ご参加ありがとうございます。 参鶏湯はまさに素材の味をしっかり感じるレシピでした。 スーパーです手に入りやすい部位を使ってぜひお家でも作ってみてください。 ありがとうございました。 この教室のクチコミ一覧へ この教室のその他クチコミ 麹とスパイスを使ったレッスンに参加しました。数種類のスパイスを使った本格的なトマトチキンとほうれん草のカレー。麹も玉ねぎ・ニンニク・しょうが麹と3種の麹を加えた事で旨味も倍増した腸活ヘルシーカレーになりました。今回のレッスンでは、カレー麹とドレッシングのお土産付き。早速それらを使って再現クッキング… 時短で本格的なスパイスカレーが出来ました。 2025/6/1 ヨッシーさん 発酵調味料のきほん&その活用法を教えて頂きました。中でも凄いなと思ったのが壱日味噌。名前の通りすぐ出来る味噌、なのにレッスン中その味噌で作った具沢山味噌汁はトロトロっとした粕汁の様な、でもあっさりと優しい甘味のあるお味噌汁で癖になる味でした。今回お土産の5つの発酵調味料も豚キムチ、カレー、麻婆豆腐、鶏の唐揚の下味等など色んなメニューに活用出来ました。味が締まる上に腸活効果も期待出来る優れものです。 2025/3/9 ヨッシーさん 塩麹、醤油麹、玉ねぎ麹、甘酒、一日味噌のレシピとランチ&お土産付きの盛りだくさんのレッスンでした♪ 今日のレッスンで、麹生活をはじめたくなりました! 米麹買ってあるので、あとは作るだけです! 2025/2/7 HIRAさん この教室のクチコミ一覧へ クチコミを投稿する 先生情報 ミツイミホ houci-オウチ-(千葉県船橋市) フードコーディネーター 料理教室で家庭料理を教える。 渋谷の専門学校カフェ科にて料理、ドリンク、マーケティング等を担当。 出産を機に退職。 プロフィール詳細をみる 特集 子供向けレッスン 夏休みレッスン2025 クスパウェルカムレッスン 最近チェックした教室open ハルパンstudio 東京都西東京市 パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」 東京都足立区 管理栄養士の料理教室なのはなキッチン 神奈川県横浜市旭区 ケ・アロハクッキング 愛知県愛知郡東郷町 dot Deco. 北海道札幌市中央区大通西 teyne kitchen 倉敷市上東 クスパ 千葉県船橋市教室TOPへ
yuri.fさん
2022/10/18 12:24:59
先日久しぶりに参加させていただきました!
いつもお知らせいただいてからすぐに予約が埋まってしまい、また来月・・・と思いながら過ごしていました。
今回のサムゲタンもとても美味しく、調味料に頼らない素材の味を感じることができました。
お肉の選び方、調理の仕方、材料の代用、アレンジ方法など、沢山質問しても丁寧に教えてくださり、先生の引き出しの広さをいつも感じます。
今回新しいパスタの調理方法も知ることが出来、さっそく家でも取り入れてみようと思いました。
また次回もどうぞよろしくお願いします!
お仕事のお忙しい中ご参加ありがとうございます。
参鶏湯はまさに素材の味をしっかり感じるレシピでした。
スーパーです手に入りやすい部位を使ってぜひお家でも作ってみてください。
ありがとうございました。