「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室
クチコミ詳細
先生情報 |
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佐藤 晶子
クスパアワード2023 ユーザーコミュニケーション部門賞
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パン作り体験教室に参加したその日からパンの虜になる。以来、大小さまざまな教室で学びながら自宅でパンを焼き続けること10数年。2013年、阿佐ヶ谷に100%国産小麦と天然酵母のパンの店「エレファントキッチン」をオープン。安心安全な素材で作ったパンやグラノーラ、デリカの販売を始める。店と並行して天然酵母のパン教室を開催。2021年にパンの販売は終了し、教室を東小金井のキッチンスタジオに移転。 プロフィール詳細をみる |
マリさん
2022/10/4 16:40:39
ピカンパイ❣️受講して大正解❣️初めて食べたフィリングでした。作る方法は簡単でビックリ‼️ピーカンナッツは、軽くて美味しい。パイ生地の伸ばし方〜今までで、一番上手く出来ました😅とても苦手でいつも苦戦していたのですが、今日は嬉しかった〜伸ばす方向と使用する道具。安価で用意出来る物なので、早速用意します🎶家族には、目が丸くなる程、味に感激してもらえました!ベイクドアラスカは、簡単でビックリ‼️メレンゲのお話しも感激しました。おもてなしのデザートに用意します🎶楽しかった〜ありがとうございましたmm
いつもご参加いただきありがとうございます!いろいろ学びがあったみたいでこちらもとても嬉しいです!
ピーカンパイもベイクドアラスカも日本ではなじみの薄いスイーツですが、ポイントさえ押さえれば簡単に美味しくできますので是非繰り返し作ってお家の定番にしてもらえれば幸いです。