× 情報を投稿・シェアするSNSを選択してください。 LINEで送る メールで送る houci-オウチ- フォロー 送る この教室へ問い合わせ 予約レッスン無し 教室レッスンレシピ フォローリストを見る 千葉県/船橋市の教室 houci-オウチ-(千葉県船橋市) 教室情報 レッスン 先生より TOP レッスン風景 クチコミ クチコミ詳細 あつこさん 2022/9/12 9:26:27 9月は秋先取りのレッスンでしたが、意外に早く涼しくなり、季節的にぴったりメニューでした。特に心に残ったメニューがレバーのコンフィです。鶏レバーを生姜醤油で煮る料理は時々作るものの、それ以外の料理は全く思いつかず…。鶏レバーコンフィは初めて作りましたが、舌触りがしっとりなめらかというか、うまく表現できませんが鶏レバーとは思えない代物でした。皆さん、ぜひレッスンで体感して下さい。本当に美味しいです! ミツイミホ先生 2022/9/12 13:52:47 今月もレッスンご参加ありがとうございます。 レバーのコンフィ、味を変え時間を変えグラムを変えの試作で正解が分からず迷走したのですがあつこさんにそう言っていただき嬉しいです! ありがとうございます。 来月も楽しみにお待ちしてます。 この教室のクチコミ一覧へ この教室のその他クチコミ アメリカンビーフのレッスンに参加しました。ローストビーフはシンプルで手間いらずなのに、失敗しない最高のレシピだと思います!どこを食べても柔らかくてジューシーで、絶対お家で作ります!海老のビスクもお手軽なのに美味しかったです♪ 2024/4/17 HIRAさん 先日レッスンで習ったアメリカンビーフにトライしてみました。人生お初だったので、何気にドキドキでした。が、塩を振ってオープンに入れるだけ!なのでお手軽簡単。ほぼレッスンと同じ様に再現できたかと😚 とにかく熱の入れ具合が肝心なので、先生のレシピ通りにやれば再現出来るかと。おもてなしに最適メニューです☝️✨ 2024/4/13 ヨッシーさん 今年のひな祭りパーティはレッスンで教わったくるくる稲荷と、白身魚の中華蒸し、そしてデザートにいちごの生春巻きを作ってみました。どれも比較的に短時間で出来るものだったので、お肉料理やお吸い物など幾つかのお料理と組み合わせることが出来ました。家族にも好評でしたょ〜♡。 2024/3/3 ヨッシーさん この教室のクチコミ一覧へ クチコミを投稿する 先生情報 ミツイミホ houci-オウチ-(千葉県船橋市) フードコーディネーター 料理教室で家庭料理を教える。 渋谷の専門学校カフェ科にて料理、ドリンク、マーケティング等を担当。 出産を機に退職。 プロフィール詳細をみる 特集 omotenashi20 glitenfree20 クスパアワード2023 クスパ 千葉県船橋市教室TOPへ
あつこさん
2022/9/12 9:26:27
9月は秋先取りのレッスンでしたが、意外に早く涼しくなり、季節的にぴったりメニューでした。特に心に残ったメニューがレバーのコンフィです。鶏レバーを生姜醤油で煮る料理は時々作るものの、それ以外の料理は全く思いつかず…。鶏レバーコンフィは初めて作りましたが、舌触りがしっとりなめらかというか、うまく表現できませんが鶏レバーとは思えない代物でした。皆さん、ぜひレッスンで体感して下さい。本当に美味しいです!
今月もレッスンご参加ありがとうございます。
レバーのコンフィ、味を変え時間を変えグラムを変えの試作で正解が分からず迷走したのですがあつこさんにそう言っていただき嬉しいです!
ありがとうございます。
来月も楽しみにお待ちしてます。