houci-オウチ-

houci-オウチ-

(千葉県船橋市)

クチコミ詳細

あつこ

あつこさん

6月は「豚肉を使って4品作ろう」レッスンで、特に自家製ロースハムが楽しみでした。市販のハムは体に良くないと聞いて買わなくなりましたが、ハム食べたい、と心の隅でずっと思っていまして😆
レシピは素晴らしく、簡単な工程で美味しいハムが出来ました🙌サンドイッチや冷やし中華に大活躍の予感です。ただ脂が胃にもたれるお年頃の為、自宅では豚モモで試そうかと思いますが、肩ロースの方が美味しいだろうなぁ。悩む。

ミツイミホ

市販のハムに抵抗がある方にはお勧めの自家製ハム。
激しく共感、肩ロースかもも、、、。
スーパーのお肉売り場でいつも悩みます。
脂少なめの肩ロースに出会いましょうね!

ちなみに写真はももです!

この教室のクチコミ一覧へ

この教室のその他クチコミ

この教室のクチコミ一覧へ

特集