かわいいクッキング
クチコミ詳細
先生情報 |
|
Keiko |
|
料理を通して、日本と世界の架け橋となっています。20~30代、イタリアのファッション業界で働いていました。友人知人宅に招かれて頂いた家庭料理に魅了され、料理も学びました。美味しいお料理は、自身をそして周りの人達を幸せにしてくれます。わたしの料理レッスンでは、イタリア人達から教わった「美味しさ」を再現する方法をお伝えいたします。 東京會舘製菓クラス修了。 プロフィール詳細をみる |
かわいいクッキング
先生情報 |
|
Keiko |
|
料理を通して、日本と世界の架け橋となっています。20~30代、イタリアのファッション業界で働いていました。友人知人宅に招かれて頂いた家庭料理に魅了され、料理も学びました。美味しいお料理は、自身をそして周りの人達を幸せにしてくれます。わたしの料理レッスンでは、イタリア人達から教わった「美味しさ」を再現する方法をお伝えいたします。 東京會舘製菓クラス修了。 プロフィール詳細をみる |
yukoさん
2022/6/18 19:19:06
シチリア郷土料理を作りました💝夏野菜🍅🍆とお米🍚を使ったアランチーノ、鯛🐟️のカルパッチョ、バジリコ🌿が爽やかでお口直しのようなズッキーニ🥒のスカペーチェ。どれも美味です。イタリアの知恵もあることがわかり感心しました😊身近な素材でイタリアン🇮🇹が作れることに感激です。アランチーノはコロッケの要領で、頑張れば自宅でも作れそうです🏡イタリアンのレパートリーが増えて自信が持てます✨
今日は対面レッスンへご参加頂きありがとうございました。簡単に手に入る素材を使って、シチリア料理を再現する方法をお伝えできたことをとても嬉しく思います。丁寧に作ってくださり、お料理への情熱を感じておりました。完成した時の達成感を共有でき良かったです。またお目にかかれる日を楽しみにしております。