プライベートサロンYoko kitchen Scho…
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クチコミ詳細
先生情報 |
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つちや ようこ |
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2006年大手クッキングスクールのパン師範科・ケーキ師範科を卒業。 講師資格とマイスター(指定校認定校)を取得。 家庭でも再現できる美味しいレシピを皆様に毎月ご案内してます 教室では、イーストパン、天然酵母パン、ケーキ、アイシングクッキー、練り切りなどの単発レッスンをおこなっています プロフィール詳細をみる |
maoさん
2022/4/24 23:12:28
今日はヴィーガンシフォンフラワーケーキに参加しました。卵を使わずにシフォンケーキがどうしたら作れるのか不思議で興味深々でした。でも、レッスンに参加して納得です。白あんを使った花絞りは難しく、先生のように上手に絞れるようになるには練習するしかないですよね。絞った花一つ一つを見ると?ちょっと残念ですが、シフォンケーキに載せて仕上げると華やかでとても可愛い!和菓子を思わせる風味は家族にも大好評でした。