管理栄養士の料理教室なのはなキッチン
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
富山彩
クスパアワード2020 クチコミ部門賞
|
|
管理栄養士。 父は無農薬野菜を作る農家。 保育園栄養士として、給食調理、乳幼児の栄養指導および食物アレルギーの対応などを経験。 その後、逗子市役所にて、公立保育園の給食管理、献立作成、栄養相談、食育などに従事。 市民向け離乳食教室の講師や乳幼児食講座も務める。 プロフィール詳細をみる |
でくちゃんさん
2022/4/12 16:12:51
はじめてと離乳食講座に5ヶ月の息子と一緒に参加しました。
時世柄、本やインターネットで調べる事しかできなかったので実際にご経験話を交えながらの座学やデモンストレーションはすごく勉強になりました!料理が苦手なので離乳食を始めるにあたり不安が大きかったですが、イメージが湧くことでこれから息子がどんどん食べれるようになるのを想像するだけでとても楽しみな気持ちに変わりました!!ありがとうございました。
離乳食講座にご参加いただき、ありがとうございました(^_^)かわいい赤ちゃんに癒されました。離乳食は進めていくにあたって個人差が大きいですので、様子を見ながらその子が食べやすい形状や硬さで進めていきましょう!離乳食づくりは大変なことも多いかもしれませんが、短い期間ぜひ楽しんでいただけたらと思います。