「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室
クチコミ詳細
先生情報 |
|
佐藤 晶子
クスパアワード2023 ユーザーコミュニケーション部門賞
|
|
パン作り体験教室に参加したその日からパンの虜になる。以来、大小さまざまな教室で学びながら自宅でパンを焼き続けること10数年。2013年、阿佐ヶ谷に100%国産小麦と天然酵母のパンの店「エレファントキッチン」をオープン。安心安全な素材で作ったパンやグラノーラ、デリカの販売を始める。店と並行して天然酵母のパン教室を開催。2021年にパンの販売は終了し、教室を東小金井のキッチンスタジオに移転。 プロフィール詳細をみる |
マリさん
2022/3/25 8:50:38
『ガトーショコラ』食感と美味しさにビックリ‼️私の今までのガトーショコラの手持ちのレシピは、全て重い。重く作るのは、簡単。佐藤先生のガトーショコラは、ふんわり感としっとり感を兼ね備えた感激のレシピ❣️道具の使い方のコツから、各工程の手の動かし方とその意味までも、御丁寧な指導にいつも嬉しく通わせて頂いております。ありがとうございました😊次回のレッスンも楽しみにしております。
いつもレッスンにご参加いただきありがとうございます!強いメレンゲの立て方とチョコレート生地への混ぜ込み方、レッスンでは上手に出来ていたので復習して是非マスターしてくださいね!