× 情報を投稿・シェアするSNSを選択してください。 LINEで送る メールで送る houci-オウチ- フォロー 送る この教室へ問い合わせ 予約レッスン無し 教室レッスンレシピ フォローリストを見る 千葉県/船橋市の教室 houci-オウチ-(千葉県船橋市) 教室情報 レッスン 先生より TOP レッスン風景 クチコミ クチコミ詳細 退会済みユーザー 2022/1/12 15:27:49 初めて参加させていただきました。 デモンストレーション型レッスンで、あと片付けはないのですが、 使った道具の効率のいい片付け方など、日常的な家庭料理に即したことを教えていただき大変参考になりました。 今後も折を見て参加したいです。 ミツイミホ先生 2022/1/13 6:38:47 ご参加ありがとうございました。 今晩のおかずにしたくなるようなメニュー作りを心がけてますのでまた気になるメニューがありましたらご参加お待ちしています。 ありがとうございました。 この教室のクチコミ一覧へ この教室のその他クチコミ 梅味噌・醤油麹作り…と、その活用編!のレッスンに参加しました。材料が既に我家の冷蔵庫で眠っていたにも関わらず、腰が重かった自分を反省(-.-;)帰宅後すぐさま醤油麹を仕込みました…秒でした(笑)1週間後が待ち遠しい。次にすぐ作ってみたくなったのがとうもろこしご飯。もしかしたら、こっそり作って全部1人で食べてしまうかも〜な程の美味しさです。これからとうもろこし買ってきます(^o^)v 2024/7/24 ヨッシーさん 美味しいステーキの焼き方を教わりましたー!ただ焼くだけでなく、やはりコツというのがあるんですね。他のお料理でも役立てそうなマメ知識、頂きました^_^ キャロットケーキは初めて食べましたが、とっても美味しかったです。人参感は感じなく、くるみとレーズンがアクセントになっていて、またクリームチーズが程よくマッチして、リピート間違い無しのケーキです! 2024/6/8 ミカママさん アメリカンビーフの厚切りステーキレッスンに参加しました。家庭のフライパン一つで、外側は美味しそうな焼き色がついていて中はやわらかジューシーなお店のような仕上がりに感動しました。手作りガーリックチップも最高でした♪お土産の玉ねぎ麹を使ってドレッシングやスープを作ったら家族に好評でした!家でも作ってみます! 2024/6/6 HIRAさん この教室のクチコミ一覧へ クチコミを投稿する 先生情報 ミツイミホ houci-オウチ-(千葉県船橋市) フードコーディネーター 料理教室で家庭料理を教える。 渋谷の専門学校カフェ科にて料理、ドリンク、マーケティング等を担当。 出産を機に退職。 プロフィール詳細をみる 特集 親子レッスン特集! 桃のレッスン特集! 米粉のレッスン特集! クスパ 千葉県船橋市教室TOPへ
退会済みユーザー
2022/1/12 15:27:49
初めて参加させていただきました。
デモンストレーション型レッスンで、あと片付けはないのですが、
使った道具の効率のいい片付け方など、日常的な家庭料理に即したことを教えていただき大変参考になりました。
今後も折を見て参加したいです。
ご参加ありがとうございました。
今晩のおかずにしたくなるようなメニュー作りを心がけてますのでまた気になるメニューがありましたらご参加お待ちしています。
ありがとうございました。