プライベートサロンYoko kitchen Scho…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
つちや ようこ |
|
2006年大手クッキングスクールのパン師範科・ケーキ師範科を卒業。 講師資格とマイスター(指定校認定校)を取得。 家庭でも再現できる美味しいレシピを皆様に毎月ご案内してます 教室では、イーストパン、天然酵母パン、ケーキ、アイシングクッキー、練り切りなどの単発レッスンをおこなっています プロフィール詳細をみる |
maoさん
2021/8/29 14:54:28
今日はヴィエノワとクレセントロールを教えていただきました。今回は成形が対照的で、ヴィエノワのソシソンクープはとても難しく、三日月型のクレセントロールの成形は意外と簡単でした。食感もリッチなソフトフランスパンのヴィエノワとシンプルでカリッとしたクレセントロール、対照的な組み合わせが良い感じです。レッスンも先生と同時進行なので、質問もしやすく先生からのアドバイスも適格です。今日も楽しかったです。