プライベートサロンYoko kitchen Scho…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
つちや ようこ |
|
2006年大手クッキングスクールのパン師範科・ケーキ師範科を卒業。 講師資格とマイスター(指定校認定校)を取得。 家庭でも再現できる美味しいレシピを皆様に毎月ご案内してます 教室では、イーストパン、天然酵母パン、ケーキ、アイシングクッキー、練り切りなどの単発レッスンをおこなっています プロフィール詳細をみる |
maoさん
2021/8/16 17:49:13
今日はコーンフォカッチャとパイナップルパンのレッスンです。今が旬のコーンを生のまま使っているのでコーンの甘さを岩塩と黒胡椒でしめる何とも美味しいフォカッチャです。ただし、捏ねるときはコーンが元気よく飛び散るので要注意です。パイナップルパンはヨーグルトカスタードとパイナップル、そしてもっちりフワフワのパン・・・甘酸っぱくてさっぱりしたパンは1個では足りない美味しさです。今日も楽しいレッスンでした!