藤沢の台所
クチコミ詳細
先生情報 |
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廣田知子 |
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[経歴] 様々なジャンルの飲食店を経営する家庭環境に育ち、自らも居酒屋業に従事していた経験、そして長年学んだ華道を盛り付けや、テーブルコーディネートに活かしたいとの思いから2004年【クッキングスクールbuona mamma】開校(生徒数80名) 2014年 9月【cookpad料理教室 藤沢教室】開校 2017年 4月【藤沢の台所】開校(旧cookpad料理教室 藤沢教室) プロフィール詳細をみる |
ポッポさん
2021/8/7 11:00:55
〆さばのレッスンに参加しました。
鯖をさばくのは緊張しましたが、丁寧なご指導のおかげで何とかできました。
先生が漬けた〆さばを頂いたら、今まで食べた中で1番美味しい‼️酸味も塩分も丁度良く、自分がさばいた物も、後日解凍して頂きましたが、やはり美味しくできていました🎵
サクサクの野菜の天ぷらやなめらかな海鮮茶碗蒸しも、コツを覚えて家で作りたい1品です。
ありがとうございました。
いつもありがとうございます♪
私も手作りの〆さばが大好きです。
もう、アニサキス対策もバッチリでこれからはいつでも作れると思います。サバ以外にアジなどの刺身用青魚でもお試しくださいね!