藤沢の台所

藤沢の台所

(神奈川県藤沢市)

クチコミ詳細

ポッポ

ポッポさん

〆さばのレッスンに参加しました。
鯖をさばくのは緊張しましたが、丁寧なご指導のおかげで何とかできました。
先生が漬けた〆さばを頂いたら、今まで食べた中で1番美味しい‼️酸味も塩分も丁度良く、自分がさばいた物も、後日解凍して頂きましたが、やはり美味しくできていました🎵
サクサクの野菜の天ぷらやなめらかな海鮮茶碗蒸しも、コツを覚えて家で作りたい1品です。
ありがとうございました。

廣田知子

いつもありがとうございます♪
私も手作りの〆さばが大好きです。
もう、アニサキス対策もバッチリでこれからはいつでも作れると思います。サバ以外にアジなどの刺身用青魚でもお試しくださいね!

この教室のクチコミ一覧へ

この教室のその他クチコミ

この教室のクチコミ一覧へ

特集