プライベートサロンYoko kitchen Scho…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
つちや ようこ |
|
2006年大手クッキングスクールのパン師範科・ケーキ師範科を卒業。 講師資格とマイスター(指定校認定校)を取得。 家庭でも再現できる美味しいレシピを皆様に毎月ご案内してます 教室では、イーストパン、天然酵母パン、ケーキ、アイシングクッキー、練り切りなどの単発レッスンをおこなっています プロフィール詳細をみる |
maoさん
2021/7/28 14:40:48
今日は多肉植物餡フラワーカップケーキのレッスンです。グリーンを基調にピンクの刺し色が見た目も可愛く癒し系のケーキです。ココア生地のカップケーキに7種類の多肉植物が並びます。以前に習ったお豪華で複雑なお花絞りに比べると、シンプルな絞りが多く、先生の手元もしっかり見えるので初心者でも楽しめます。ほろ苦いココアスポンジとなめらかな餡クリームが絶妙のマッチング、いくつでも食べられそうです。楽しかったです!