プライベートサロンYoko kitchen Scho…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
つちや ようこ |
|
2006年大手クッキングスクールのパン師範科・ケーキ師範科を卒業。 講師資格とマイスター(指定校認定校)を取得。 家庭でも再現できる美味しいレシピを皆様に毎月ご案内してます 教室では、イーストパン、天然酵母パン、ケーキ、アイシングクッキー、練り切りなどの単発レッスンをおこなっています プロフィール詳細をみる |
maoさん
2021/7/20 18:59:46
今日はヒョウ柄食パンと豆腐レアチーズを作りました。豆腐レアチーズはグラハムクッキーから手作りです。ヘルシーで火も使わず作り方もシンプルなので暑い夏のデザートにぴったりです。ヒョウ柄食パンは3色の生地を使っているので、分割や成型が少し大変でしたが、もっちりとした食感とほのかに香るコーヒーが何とも言えません。焼き上がった食パンをカットしないと模様が見えないのも、ワクワクドキドキ!今日も楽しかったです。