フォルトゥーナイタリア料理教室

フォルトゥーナイタリア料理教室

(東京都目黒区)

クチコミ詳細

jyam

jyamさん

バタークリームのロールケーキ
日頃生クリームに慣れてるのでバタークリームのケーキはどうしても習いたかった品です。丁寧に念入りにと思い混ぜ過ぎて膨らまなかった前回。今日は再挑戦。先生のアドバイスを守ってまあまあの出来でした。生地にコーンスターチを使うのも初めてで何故?と。庭に沢山できたブルベリーと食べたら更に美味しかった😋

ナガハマ ユキ

ロールケーキ、キレイに巻けてますね。私がレッスンで作ったのよりキレイなロールです。コーンスターチは多少生地のキメが細かくしあがります。かなり甘めなので、ブルーベリーと合いそうですね。いつもご報告ありがとうございます。

この教室のクチコミ一覧へ

この教室のその他クチコミ

この教室のクチコミ一覧へ

特集