フォルトゥーナイタリア料理教室
クチコミ詳細
先生情報 |
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ナガハマ ユキ |
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服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業 イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了 2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン 厨房勤務。 (取得免許) 調理師免許 食育インストラクター1級 全国料理学校協会技術検定上級 プロフィール詳細をみる |
フォルトゥーナイタリア料理教室
先生情報 |
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ナガハマ ユキ |
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服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業 イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了 2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン 厨房勤務。 (取得免許) 調理師免許 食育インストラクター1級 全国料理学校協会技術検定上級 プロフィール詳細をみる |
jyamさん
2021/7/9 19:49:16
バタークリームのロールケーキ
日頃生クリームに慣れてるのでバタークリームのケーキはどうしても習いたかった品です。丁寧に念入りにと思い混ぜ過ぎて膨らまなかった前回。今日は再挑戦。先生のアドバイスを守ってまあまあの出来でした。生地にコーンスターチを使うのも初めてで何故?と。庭に沢山できたブルベリーと食べたら更に美味しかった😋
ロールケーキ、キレイに巻けてますね。私がレッスンで作ったのよりキレイなロールです。コーンスターチは多少生地のキメが細かくしあがります。かなり甘めなので、ブルーベリーと合いそうですね。いつもご報告ありがとうございます。