発酵食教室 きこなすサロン 神戸教室
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クチコミ詳細
先生情報 |
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きこなすサロン |
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実家が老舗味噌屋という環境で育ち、味噌がずっと身近な存在でした。 病気をきっかけに、改めて味噌や発酵食品、手作り調味料の素晴らしさを感じ、発酵食レッスンをスタート。 自分で仕込んだ味噌や調味料が、発酵していく過程や出来た時の喜びはひとしお。 発酵食を通じて、健康と美味しさを伝えていきたいです。 神戸と福岡の自宅、大阪のレンタルカフェスペースでレッスンしております。 プロフィール詳細をみる |
陽子さん
2021/7/8 16:25:35
食べた物で身体は作られている😆✨
身体に良い物に興味があり参加させていただきました❣️
麹✨✨って凄い❣️❣️❣️食材のコク 旨味を存分に引き出してくれる😆レッスン後のお食事は全て麹を使ったお料理✨どれも本当に美味しく頂きました😆✨
持ち帰った味噌玉はどれも可愛すぎていただくのが勿体無いくらい✨味噌床にはクリームチーズと魚を仕込んで週末は麹パーティー🎉楽しみます✨ありがとうございました❣️
レッスンご参加ありがとうございました❣️
発酵のお話をとでも興味深く聞いて下さって、健康と食に気をつけておられるというのがよく分かりました😊
麹や味噌は先人達の知恵の賜物ですね〜
味噌床、いろいろ漬けて楽しんで下さい😋
ありがとうございました❣️❣️