フォルトゥーナイタリア料理教室
クチコミ詳細
先生情報 |
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ナガハマ ユキ |
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服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業 イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了 2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン 厨房勤務。 (取得免許) 調理師免許 食育インストラクター1級 全国料理学校協会技術検定上級 プロフィール詳細をみる |
フォルトゥーナイタリア料理教室
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ナガハマ ユキ |
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服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業 イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了 2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン 厨房勤務。 (取得免許) 調理師免許 食育インストラクター1級 全国料理学校協会技術検定上級 プロフィール詳細をみる |
jyamさん
2021/6/21 14:01:54
カボチャとキノコのリゾット
リゾットを作る時鍋の蓋はどうしようと思うことがあります。結果水分が無くなってきてお米が硬いようだったらちょっとだけ蓋をして程よくアルデンテにしてバター、チーズを入れてます。このリゾットはとってもキレイ。カボチャの甘みとベーコンの香ばしさが美味しいです。主人から「これ美味しいね」と言ってもらえました。
嬉しいコメントをありがとうございます。リゾットはフタをせず、水分が無くなってしまった場合は、水を少し足して良いです。でもフタをしながらうまくアルデンテにできる経験上のテクニックですね。それで美味しく仕上がってるのであればご自身の慣れているやり方にアレンジされて良いかと思います。黄色がとても奇麗ですよね。