フォルトゥーナイタリア料理教室

フォルトゥーナイタリア料理教室

(東京都目黒区)

クチコミ詳細

jyam

jyamさん

カボチャとキノコのリゾット
リゾットを作る時鍋の蓋はどうしようと思うことがあります。結果水分が無くなってきてお米が硬いようだったらちょっとだけ蓋をして程よくアルデンテにしてバター、チーズを入れてます。このリゾットはとってもキレイ。カボチャの甘みとベーコンの香ばしさが美味しいです。主人から「これ美味しいね」と言ってもらえました。

ナガハマ ユキ

嬉しいコメントをありがとうございます。リゾットはフタをせず、水分が無くなってしまった場合は、水を少し足して良いです。でもフタをしながらうまくアルデンテにできる経験上のテクニックですね。それで美味しく仕上がってるのであればご自身の慣れているやり方にアレンジされて良いかと思います。黄色がとても奇麗ですよね。

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