発酵食教室 きこなすサロン 神戸教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
きこなすサロン |
|
実家が老舗味噌屋という環境で育ち、味噌がずっと身近な存在でした。 病気をきっかけに、改めて味噌や発酵食品、手作り調味料の素晴らしさを感じ、発酵食レッスンをスタート。 自分で仕込んだ味噌や調味料が、発酵していく過程や出来た時の喜びはひとしお。 発酵食を通じて、健康と美味しさを伝えていきたいです。 神戸と福岡の自宅、大阪のレンタルカフェスペースでレッスンしております。 プロフィール詳細をみる |
keikoさん
2021/6/12 12:34:56
味噌玉、味噌床作りののお教室に参加。とても満足度の高い内容でした。
味噌床のこの感動的な可愛さ!もちろんお味も上質なお味噌とお出汁で身体に染みる美味しさです。
そして、今回の味噌床で漬けたサーモンをランチでいただいたのですが、まさに料亭の味!いろいろ漬けて試してみたいと思います。
レッスンへのご参加ありがとうございました❣️
味噌玉かわいく楽しく作って頂き、嬉しいです。
手軽にお味噌汁生活なさって下さいね。
また味噌床も、いろいろ漬けてみてください。
ご自分のペースで発酵食取り入れて、暑い夏を乗り切って参りましょう❣️
ありがとうございます😊