houci-オウチ-

houci-オウチ-

(千葉県船橋市)

クチコミ詳細

あつこ

あつこさん

今回のレッスンは味噌作りでした。以前から興味はあったものの、時間や手間がかかる内容が多く、気が乗らず…。でも、先生のレッスンは1日!!ずぼらな私にもできるかも(^^)と申し込みました。

味噌は、初心者の私でも簡単に作ることができました。これから味がまろやかになると期待しています。一緒に教えて頂いた醤油麹がこれまた美味しく、夏に大活躍しそうです。九州の醤油でも同じようにできるといいなぁ。

ミツイミホ

あつこさま、コメントありがとうございます。1日で出来る白味噌、若いうちはクリーミーですが、冷蔵庫で3ヶ月立ったものはより旨味が増していますので成長と共にお楽しみください。九州の醤油で作る醤油麹の話次回聞かせてください。

この教室のクチコミ一覧へ

この教室のその他クチコミ

この教室のクチコミ一覧へ

特集