プライベートサロンYoko kitchen Scho…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
つちや ようこ |
|
2006年大手クッキングスクールのパン師範科・ケーキ師範科を卒業。 講師資格とマイスター(指定校認定校)を取得。 家庭でも再現できる美味しいレシピを皆様に毎月ご案内してます 教室では、イーストパン、天然酵母パン、ケーキ、アイシングクッキー、練り切りなどの単発レッスンをおこなっています プロフィール詳細をみる |
maoさん
2021/5/25 19:57:17
今日は苺パウダーを使った2種類のパンを習いました。2色の生地のラウンド食パンとサクサクの苺メロンパンです。どちらも淡いピンクの可愛いパンです。苺の粒ジャムを忍ばせたり、メロンパンなのに苺の形だったりとユニークなアイデアがもりだくさん!やわらかい生地の扱いは難しく、捏ねる作業だけでも大騒ぎでした。でも先生がしっかりサポートしてくださるので、少々ハードルが高くても楽しく学べて安心です!次回も楽しみ!