発酵食教室 きこなすサロン 神戸教室
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クチコミ詳細
先生情報 |
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きこなすサロン |
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実家が老舗味噌屋という環境で育ち、味噌がずっと身近な存在でした。 病気をきっかけに、改めて味噌や発酵食品、手作り調味料の素晴らしさを感じ、発酵食レッスンをスタート。 自分で仕込んだ味噌や調味料が、発酵していく過程や出来た時の喜びはひとしお。 発酵食を通じて、健康と美味しさを伝えていきたいです。 神戸と福岡の自宅、大阪のレンタルカフェスペースでレッスンしております。 プロフィール詳細をみる |
keikoさん
2021/5/19 17:20:57
豆板醤レッスンに参加しました。
豆板醤がそら豆から作られるのも知らなかったのですが、発酵に興味があったので思いきって申し込んでみてよかったです。自分で発酵調味料作るのに夢中になりました😊(愛情がわきますね❤半年後が楽しみ)
発酵食品尽くしのランチも全てそれぞれに美味しかったですし、それらをいただきながらお聞きする発酵の話がとても興味深かったです!
本日はレッスンにお越し頂きありがとうございます😊
半年、美味しくなぁれと楽しみに育ててあげて下さいね😋
少しでも発酵の楽しさをお伝え出来たのであれば、とっても嬉しいです💕💕
またお会い出来るのを楽しみにしております🥰
ありがとうございました❣️