プライベートサロンYoko kitchen Scho…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
つちや ようこ |
|
2006年大手クッキングスクールのパン師範科・ケーキ師範科を卒業。 講師資格とマイスター(指定校認定校)を取得。 家庭でも再現できる美味しいレシピを皆様に毎月ご案内してます 教室では、イーストパン、天然酵母パン、ケーキ、アイシングクッキー、練り切りなどの単発レッスンをおこなっています プロフィール詳細をみる |
maoさん
2021/3/25 19:16:43
今日はミルフィーユとシュガーパイのレッスンです。冷凍パイシートを使わずに、パイ生地を一から作ります。バターを折り込む作業がとても難しく、仕上がりを左右する重要な工程なのですが、先生が同時進行でお手本を見せてくださるので、これならビギナーさんも安心してレッスンを楽しめるなと思いました。焼き上がりのパイ生地は軽くてサクサク、甘さ控えめのクリームとのマッチングも絶妙でした!これぞ千枚の葉という食感です!