Porte Bonheur Cooking
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
MIDORI
クスパアワード2021 新人賞
|
|
大好きな料理を21年続けてきた中で2人の育児が落ち着いた頃から友人達のリクエストで3年前から不定期でレッスンを始めました。私自身は3回の妊娠をきっかけに母胎を通じて赤ちゃんにも母胎の食べた物の影響が出るという事を知りそこから食について真剣に考えて取り組む様になりました。レッスンでは、丁寧に下拵えする事や毎回出汁を引きお味見して頂き、家庭で再現しやすいレシピを考えて毎回7品ご提案しています。 プロフィール詳細をみる |
HIROMIさん
2021/3/22 16:40:02
料理は全てが優しいお味で、難しすぎず簡単すぎず、とても勉強になりました。
初めてのお味噌作りでしたが、先生はとても分かりやすく教えてくださり、また自分でも作ってみたいなと思いました。
美味しいお米の選定から麹まで手作りされていて、驚きました!出来上がる3ヶ月後がとても楽しみです(^^)
HIROMIさま レッスンご参加頂きありがとうございました♪帆立の水煮は色々と応用が効きますので、アレンジされてみて下さい🎶分からない時にはいつでもご質問下さいね。お味噌は、小さなお子さんと作るのもとても良いです。ご自分で仕込んだお味噌の完成が待ち遠しいですね♪♪お浸しも他のお野菜でも作ってみて下さい♡