プライベートサロンYoko kitchen Scho…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
つちや ようこ |
|
2006年大手クッキングスクールのパン師範科・ケーキ師範科を卒業。 講師資格とマイスター(指定校認定校)を取得。 家庭でも再現できる美味しいレシピを皆様に毎月ご案内してます 教室では、イーストパン、天然酵母パン、ケーキ、アイシングクッキー、練り切りなどの単発レッスンをおこなっています プロフィール詳細をみる |
maoさん
2020/11/8 19:43:21
今日はキャロットケーキとベーグルのレッスンです。両方とも作り方が簡単で意外でした。
キャロットケーキは軽い仕上がりでフロスティングを変えると違った風味が楽しめるそうです。言われなけば人参が入っているとわからないかも。ベーグルもしっとりもっちり、噛みしめると小麦の風味が感じられて美味しかったです。売っているものは硬くてパサついたものが多いので、このベーグルを家で作れれば嬉しいです!!楽しかったです。