杉並善福寺 パンと家庭料理 a and s
クチコミ詳細
先生情報 |
|
馬渕 礼子 |
|
小さな頃からお菓子作りや料理が好き。 成蹊大学工学部卒業。電気メーカー・IT企業に就職。 会社の先輩に紹介された大手パン教室でパン作りに目覚め、資格を取得。 自身子育て中に親子パン教室を5年ほど開催。 下の子の入園を機に、女性を対象としたパン教室を開催し10年以上。 プロフィール詳細をみる |
杉並善福寺 パンと家庭料理 a and s
先生情報 |
|
馬渕 礼子 |
|
小さな頃からお菓子作りや料理が好き。 成蹊大学工学部卒業。電気メーカー・IT企業に就職。 会社の先輩に紹介された大手パン教室でパン作りに目覚め、資格を取得。 自身子育て中に親子パン教室を5年ほど開催。 下の子の入園を機に、女性を対象としたパン教室を開催し10年以上。 プロフィール詳細をみる |
yokoyokoさん
2020/5/6 10:07:56
焼き立てはもちろん、時間がたってももちもちな食感!何より家中に漂うパンの焼ける香りにとっても癒されました♪
先生、いつもシンプルな材料で簡単にできるステキなレシピをありがとうございます♪
yokoyokoさん、ありがとうございます。
平焼き抹茶あんぱん、いい色に焼きあがっていますね!
餡を包み、発酵を見極め、蓋付きの型で焼成する平焼きあんぱんは、通常のあんぱんよりも難易度の高いパンですが、きれいに仕上がっていてさすがです。
蓋付き型で焼き上げることで水分が抜けにくく、しっとりもちもちの食感をお楽しみいただけるのがいいですよね。これからも癒しのパン焼きを楽しんでくださいね!