点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k
クチコミ詳細
先生情報 |
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早田希和子 |
静岡県伊豆の国市出身 商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。蒸籠のある暮らしに魅了され『飲茶点心』『中国の粉もの』を本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学・望診にも興味を広げ、季節にそった食養生について講座を開いている。また湘南道の駅でちまきや醤の販売もしている。 プロフィール詳細をみる |
点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k
先生情報 |
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早田希和子 |
静岡県伊豆の国市出身 商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。蒸籠のある暮らしに魅了され『飲茶点心』『中国の粉もの』を本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学・望診にも興味を広げ、季節にそった食養生について講座を開いている。また湘南道の駅でちまきや醤の販売もしている。 プロフィール詳細をみる |
しーちゃんさん
2020/4/4 7:46:24
念願の小籠包レッスンに参加🎶 薬膳のお話しでは希和子先生の貴重なご家族のことや考えを聞けて、心にジーンと伝わってきました。良心を持つ先生が大好き!小籠包は包みの難しさに悪戦苦闘したけど「念願」だったのでとっても楽しくて、“無”になって包みました♩上手に包めるようになりたーい(๑˃̵ᴗ˂̵) 老麺をお譲りいただき、育ててみます。次回は老麺について学べる叉焼パオにしようかなと考えています。
ありがとうございます!春は肝です(*^^*)皆の真剣な眼差しについつい💦点心は奥が深いです。また無になっていっぱい作ってくださいね!
パオ美味しいですよ!