「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室
クチコミ詳細
先生情報 |
|
佐藤 晶子
クスパアワード2023 ユーザーコミュニケーション部門賞
|
|
パン作り体験教室に参加したその日からパンの虜になる。以来、大小さまざまな教室で学びながら自宅でパンを焼き続けること10数年。2013年、阿佐ヶ谷に100%国産小麦と天然酵母のパンの店「エレファントキッチン」をオープン。安心安全な素材で作ったパンやグラノーラ、デリカの販売を始める。店と並行して天然酵母のパン教室を開催。2021年にパンの販売は終了し、教室を東小金井のキッチンスタジオに移転。 プロフィール詳細をみる |
マリさん
2020/3/6 14:23:47
御教室で先生が作ってくださったアップルパイですm
パイ生地から作って、とっても繊細な食感!フィリングも簡単に出来るん♫もう感激でした。
いつもアップルパイって、ナイフ&フォークを使用して、かっつ〜んって、音を立ててしまう硬さが私は苦手でした。
先生の生地は、フォークだけで、頂ける美味しさ!
作る行程を、いつも丁寧にご指導下さり、感謝申し上げております。ご馳走さまでした♫
パイ生地は寒い時期だからこそ作りやすく、上手にできるのでまた作ってみてください。
またレッスンでお会いできるのを楽しみにしています。