プライベートサロンYoko kitchen Scho…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
つちや ようこ |
|
2006年大手クッキングスクールのパン師範科・ケーキ師範科を卒業。 講師資格とマイスター(指定校認定校)を取得。 家庭でも再現できる美味しいレシピを皆様に毎月ご案内してます 教室では、イーストパン、天然酵母パン、ケーキ、アイシングクッキー、練り切りなどの単発レッスンをおこなっています プロフィール詳細をみる |
maoさん
2020/1/27 18:49:11
今日は和菓子レッスンです。福梅と浮島を習いました。外は寒いお天気でも、和菓子で春を先取りしました。福梅は外郎生地で梅餡を包んだもっちり優しい甘さのお菓子で、浮島は二種類の生地が重なったこちらもフワフワ生地の逸品です。和菓子店でよく見かける作品を説明を聞きながら先生と一緒に作ります。ちょっとした疑問にもすぐに答えてくださるので、安心して作業に熱中できます。職人気分で自宅でもチャレンジしてみたいです。