お菓子教室 園子
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
齋藤園子 |
|
東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。 アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。 材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。 現在は素材を生かすお菓子教室を開く。 プロフィール詳細をみる |
お菓子教室 園子
先生情報 |
|
齋藤園子 |
|
東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。 アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。 材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。 現在は素材を生かすお菓子教室を開く。 プロフィール詳細をみる |
Ta-koさん
2020/1/5 20:55:24
🍎タルトタタンのレッスンでした!
タルトタタンはキャラメリゼの苦味と紅玉の甘酸っぱさが絶妙なレシピでした。
レッスンは細やかな説明で、何故そのような工程なのかが良くわかりました。
園子先生はとっても魅力的な方で、とても楽しかったです💕
タタンの魅力を感じて頂けたようで本当に嬉しく思います。
りんごとキャラメルのシンプルなお菓子なので、キャラメルの焦がしやりんごの煮る加減が難しいですね。
その点を詳しく説明させて頂きました。
私の事も良く思って頂けて嬉しくてちょっと恥ずかしいです。。
また是非お越し下さい!お待ちしております。