プライベートサロンYoko kitchen Scho…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
つちや ようこ |
|
2006年大手クッキングスクールのパン師範科・ケーキ師範科を卒業。 講師資格とマイスター(指定校認定校)を取得。 家庭でも再現できる美味しいレシピを皆様に毎月ご案内してます 教室では、イーストパン、天然酵母パン、ケーキ、アイシングクッキー、練り切りなどの単発レッスンをおこなっています プロフィール詳細をみる |
maoさん
2019/10/21 20:36:39
今日はハロウィンのロールケーキです。真っ黒なロールケーキに紫色のクリーム、そしてちびっこオバケとカボチャ。デパ地下にも無い可愛いケーキです!スポンジはしっとりふんわり、全体的に甘さ控えめなので、フォークが止まらずやみつきです。今までメレンゲはただ甘いだけのお菓子と思っていましたが、教えていただいたメレンゲはさっくり軽い食感で、その美味しさにびっくりです。作り方も簡単で楽しいです。次回も楽しみ!