お菓子教室 園子
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
齋藤園子 |
|
東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。 アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。 材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。 現在は素材を生かすお菓子教室を開く。 プロフィール詳細をみる |
お菓子教室 園子
先生情報 |
|
齋藤園子 |
|
東京製菓学校卒業後、都内ホテルやパティスリー等に勤務。販売から製造を経験し、お菓子がたくさんの人に愛されていると感じる時を過ごす。 アルコールやコーヒー、紅茶にも興味を持ちオーバカナル高輪等のカフェにも勤務。 材料の専門店富澤商店の実演スタッフで教える事を探求。 現在は素材を生かすお菓子教室を開く。 プロフィール詳細をみる |
退会済みユーザー
2019/10/2 12:25:28
タルトリンツを習いました。
シナモンとフランボワーズの組み合わせ美味しかったです!
生地を伸ばすのは難しいですが、丸く伸ばす方法と四角く伸ばす方法のコツをそれぞれ詳しく教えてもらい、自分で実際にトライして、思い通りに伸ばすことが出来た時は嬉しかったです。とても勉強になりました。
ありがとうございました!
シナモンとフランボワーズは本当に最強の組み合わせだと思います。
ほっこりした雰囲気を持ちつつもどこか上品さがあって私も大好きです!
生地の伸ばしはめん棒を使いこなせるようになるともっと綺麗に出来るようになると思います。
またお家でも作ってみて下さい!お越し頂きありがとうございます。