お菓子教室『Petit Bonbon』
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
RIE |
|
東日本製菓技術専門学校卒業。 都内レストランやパティスリーで勤務後、総合商社に転職。 勤務の傍ら、幼い頃から好きだった製菓の道を再び目指し 2018年よりお菓子教室PetitBonbonをはじめる。 同年、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌにてディプロマを取得。 いつものティータイムが一層楽しくなるお菓子作りをテーマに 基本を大事にしながら、お家で再現しやすいレシピをお伝えしています。 プロフィール詳細をみる |
Y美さん
2019/7/22 20:40:06
コーヒーババロアは、私が今まで参加したレッスンの中では一番本格的でした。これはレシピを見るだけでは私には作れそうになく、参加して良かったです。
お勉強になったし、本格的だからこそ楽しかったです。
味は美味しく出来たのですが、やはりちょっとしたタイミングなどが難しく、見た目は先生の作品とは別物に…。
自宅で作るには、それなりの時間と労力が必要ですが、もう一度チャレンジしたいお菓子でした。