管理栄養士の料理教室なのはなキッチン
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
富山彩
クスパアワード2020 クチコミ部門賞
|
|
管理栄養士。 父は無農薬野菜を作る農家。 保育園栄養士として、給食調理、乳幼児の栄養指導および食物アレルギーの対応などを経験。 その後、逗子市役所にて、公立保育園の給食管理、献立作成、栄養相談、食育などに従事。 市民向け離乳食教室の講師や乳幼児食講座も務める。 プロフィール詳細をみる |
ちあきさん
2019/7/7 16:56:30
七夕ちらし寿司&お星さまフルーツポンチを作ろう!に参加しました。
子供と一から料理をしようとするとどうしても腰が重くてなかなかやらせてあげられていなかったのですが、予めここまで準備できるんだ、この過程をやらせてあげるだけで子供たちはこんなに楽しそうなんだという気付きを得られました。
その場の楽しみだけでなく、家でもまたやってみよう!と思える内容でとても満足でした♡ありがとうございました!
七夕のイベントにご参加頂きありがとうございました。
普段忙しいとなかなかお子さんと一緒に料理をするというのは難しいですよね(>_<)今回の会を、お家でできる食育のヒントにして頂けて良かったです!
またこういったイベントも開催して参りますので、宜しければご参加下さい♪