点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k
クチコミ詳細
先生情報 |
|
![]() |
早田希和子 |
静岡県伊豆の国市出身 商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。蒸籠のある暮らしに魅了され『飲茶点心』『中国の粉もの』を本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学・望診にも興味を広げ、季節にそった食養生について講座を開いている。また湘南道の駅でちまきや醤の販売もしている。 プロフィール詳細をみる |
点心と薬膳が学べる料理教室 点心factory-k
先生情報 |
|
![]() |
早田希和子 |
静岡県伊豆の国市出身 商家に生まれ、毎日祖母や母が大勢の『まかない料理』を作る生活の中で育つ。蒸籠のある暮らしに魅了され『飲茶点心』『中国の粉もの』を本格的に学ぶ。又薬膳・東洋医学・望診にも興味を広げ、季節にそった食養生について講座を開いている。また湘南道の駅でちまきや醤の販売もしている。 プロフィール詳細をみる |
ケイさん
2019/6/27 12:00:28
2年前から時々参加しています。
昨日は「七夕の薬膳点心御膳」のレッスンで、ランチも楽しみにしていました。講義が毎回とても為になる内容で、日頃の役に立つお話しばかりです。先生も明るく、分かりやすく教えて下さるので、時間はあっという間です。 講義もお腹も大満足の一日でした。次のレッスンは何にしようか、楽しみです。
沢山のお土産有り難うございました。
ありがとうございました!
盛りだくさん好きで 大丈夫でしたか(*^^*)
是非おうちでも 復習してくださいね♪