お菓子教室アンゼリカ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 福島県
- の教室
クチコミ詳細
先生情報 |
|
Nagai |
|
大学家政科卒業。 今田美奈子食卓芸術サロン「製菓コース」「シュガーデコレーション」師範資格取得。 「シュガーデコレーション」ディレクターライセンス取得。 「フランス家庭料理」デビュッタントコース、アンタメディアコース卒業。 1984年〜お菓子、シュガーデコレーション(今田美奈子お菓子教室分室・ライセンス取得可能)開設。 のちに、パン、料理教室開設。 プロフィール詳細をみる |
igacoさん
2013/6/28 16:43:42
ピカピカの『フルーツタルト』素敵に仕上がりました。
「パート・シュクレ」「クレーム・ダマンド」
「クレーム・パティシエール」「ジュレ」
作る工程がたくさんあって、どうなる事かと思いましたが、
先生の適切なアドバイスで楽しい時間を過ごせました。
切り分けて持ち帰りたいという私の希望で、
カットしてからのフルーツの盛り付け方も勉強になりました。
甘さ控えめでラム酒が効いていてフルーツとの相性も抜群です。