まほうのてとて さっぽろ・手作り味噌教室
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クチコミ詳細
先生情報 |
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針生 千尋 |
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みそソムリエ staubホームマスター 食品表示診断士 発酵スペシャリスト醸し二ストの資格を取得。普段使いのお料理を日本伝統の発酵調味料の知識を深めることでより美味しく健やかに育むお手伝いをいたします。家庭教育学級や幼稚園保育園、企業様での味噌仕込み講座等も承っております プロフィール詳細をみる |
まほうのてとて さっぽろ・手作り味噌教室
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針生 千尋 |
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みそソムリエ staubホームマスター 食品表示診断士 発酵スペシャリスト醸し二ストの資格を取得。普段使いのお料理を日本伝統の発酵調味料の知識を深めることでより美味しく健やかに育むお手伝いをいたします。家庭教育学級や幼稚園保育園、企業様での味噌仕込み講座等も承っております プロフィール詳細をみる |
安住 真里さん
2019/3/17 7:33:02
先日は親子でお世話になりました、娘にも良い体験になりました。←普段料理は全くしないので笑笑
思うほど味噌作りは難しくなく色々と勉強になりました。先生も気さくで楽しい方で又行きたくなる教室でした。
味噌が出来上がるのが楽しみで、ワクワク感がたまりません笑
こちらこそー!お会いできて嬉しかったです。難しいことはありませんし、作業自体は簡単なんですが、なんで?どうして?なんとなくが、なるほど!に変われば、身につく知識になるのでは?と思い毎日お仕事させていただいてます。いつでもどうぞ!またきてください^_^ありがとうございました